Anmeldung am Faust-Gymnasium

Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern von Viertklässler*innen,

aufgrund der aktuellen Pandemiesituation ist das Anmeldeverfahren für das kommende Schuljahr folgendermaßen organisiert:

Möglichkeiten der Anmeldung

1. Per Post:

Alle für die Anmeldung erforderlichen Formulare und Unterlagen finden Sie im Downloadbereich unserer Homepage. Bitte drucken Sie diese aus, geben alle Informationen an und schicken uns die Unterlagen mit der Post (Posteingang spätestens am 11.03.2021). Der postalische Weg ist notwendig, da wir die beiden Formulare der Grundschule "Grundschulempfehlung" (Blatt 3) und das "Formular für die Anmeldung" (Blatt 4) im Original benötigen. Denken Sie bitte unbedingt daran, eine Kopie der Geburtsurkunde oder des Ausweises und, falls vorhanden, der Taufurkunde beizufügen. Bei alleinigem Sorgerecht muss eine Kopie des entsprechenden Gerichtsurteils vorgelegt werden. Falls Sie getrennt leben, aber das gemeinsame Sorgerecht haben, sind die Anmeldeformulare von beiden Elternteilen zu unterzeichnen.

Des Weiteren muss aufgrund des zum 01.03.2020 in Kraft getretenen Gesetzes für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention ein Nachweis darüber vorgelegt werden, dass Ihr Kind ausreichend gegen Masern geimpft oder immun ist. In der Regel genügen hierzu Kopien des gelben Impfausweises, in dem die zweifache Schutzimpfung mit Wirkstoff, Datum, Unterschrift des Arztes und Praxisstempel dokumentiert sind. Weitergehende Informationen zur Masernimpfpflicht finden Sie unter folgendem Link: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/Masernschutzgesetz

2. An der Schule:

Für eine Anmeldung in Präsenz ist eine Online-Terminvereinbarung notwendig. Bitte klicken Sie hierfür auf den Link neben dem gewünschten Zeitraum:

Alle für die Anmeldung erforderlichen Formulare und Unterlagen finden Sie im Downloadbereich unserer Homepage. Bitte drucken Sie diese aus, geben alle Informationen an und bringen uns die Unterlagen zum vereinbarten Termin vorbei. Bitte bringen Sie zudem die "Grundschulempfehlung" (Blatt 3), das "Formular für die Anmeldung" (Blatt 4) sowie eine Kopie der Geburtsurkunde und, falls vorhanden, der Taufurkunde mit. Bei alleinigem Sorgerecht muss eine Kopie des entsprechenden Gerichtsurteils vorgelegt werden. Falls Sie getrennt leben, aber das gemeinsame Sorgerecht haben, sind die Anmeldeformulare von beiden Elternteilen zu unterzeichnen.

Des Weiteren muss aufgrund des zum 01.03.2020 in Kraft getretenen Gesetzes für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention ein Nachweis darüber vorgelegt werden, dass Ihr Kind ausreichend gegen Masern geimpft oder immun ist. In der Regel genügt hierzu die Vorlage des gelben Impfausweises, in dem die zweifache Schutzimpfung mit Wirkstoff, Datum, Unterschrift des Arztes und Praxisstempel dokumentiert wird. Weitergehende Informationen zur Masernimpfpflicht finden Sie unter folgendem Link: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/Masernschutzgesetz

Jürgen Gutgsell